文件名

10月15日-17日,由国家文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的2021中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心举办,本届展会主题为:深化“一带一路”建设,推动旅游高质量发展。柳州博物馆紫荆花城市文化、历史、民族、卡通及红色文化系列文创,在柳州市文化广电和旅游局精心安排下精彩亮相旅游展,以独具风格的文创产品向国内外参展商及游客展示了柳州紫荆花城的魅力,突显柳州近年来在文创研发取得的成果。


文件名

▲柳州博物馆紫荆花文创亮相2021中国—东盟博览会旅游展风情柳州馆


开展当天,柳州市人民政府副市长区军雄,柳州市文化广电和旅游局党组书记、局长刘莉在风情柳州馆的参观指导中,对博物馆研发的系列紫荆花文创展品赞赏有加。

文件名

柳州市文化广电和旅游局党组书记、局长刘莉(左三)向柳州市人民政府副市长区军雄(左二)介绍紫荆花文创产品及参展情况



部分文创赏析

文件名

文件名

文件名

文件名

游客参观

文件名

文件名

文件名

柳州博物馆自主研发设计的文创产品,融合了柳州名胜景点、风俗文化、紫荆花文化和柳州工业精神。本次展出的文创特色鲜明、丰富多彩,深受广大参展观众及游客喜爱。