天地英雄气,千秋尚凛然。2021年9月30日是我国第8个烈士纪念日,当天上午,柳侯祠爱国主义教育基地联合柳州市社湾小学开展“少年先锋心向党,时代新人共成长——缅怀革命先烈活动”。来自社湾小学近200名师生参加活动。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在洪亮的国歌声中,活动正式开始。同学们怀着无比崇敬的心情在庄严的柳州解放纪念碑前,深切缅怀革命先烈,寄托无限哀思。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀……

随后,少先队员代表缓步将花篮敬献到柳州解放纪念碑前,并带领全体队员敬队礼,向先烈们表达深切的敬意和怀念。在柳侯祠工作人员的领誓下,大家齐声宣誓“少年强则国强,少年志则国志……”活动最后在全体学生齐声高唱《我们是共产主义接班人》歌声中落下帷幕。

仪式结束后,同学们集体参观柳侯祠爱国主义教育基地。

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄先烈们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量,是他们用鲜血和生命换来了今天国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康。

今天缅怀革命先烈活动,激励学生们继承先烈遗志、加强思想道德建设、增强学习本领、树立远大理想,争当新时代好少年!争做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人!