建功新时代 书香满龙城——2022年柳州市博物馆开展“全民阅读日”活动


2022年4月23日是第27个世界读书日,为贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读,建设书香社会的重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,柳州博物馆以廉政教育基地柳侯祠为依托,于4月24日举办2022年“学先锋 树榜样 知清廉”全民阅读系列活动。

读书会上,程州馆长分享了《廉政故事》的阅读心得,参与活动的干部群众进行热烈交流讨论,博物馆向支部党员和社区赠送《廉政故事》。柳州市文化广电和旅游局机关党委、团支部组织党员、团员参观柳侯祠廉政教育,接受传统文化、廉政文化教育,并参加当天的读书活动。

通过开展一系列活动,参与活动的干部职工既学到知识、陶冶情操,又接受了一场廉洁智慧洗礼,进一步提升廉政觉悟和追求,有力促进队伍廉政风气建设,营造出“读书自律、读书修德、读书明志”的良好氛围。

文件名

▲博物馆馆长程州推荐分享《廉政故事》

文件名

▲市文广旅局机关党委党员干部参观柳侯祠

文件名
▲柳州博物馆向文旅局机关党委和社区代表赠送《廉政故事》
文件名

▲博物馆党支部书记杨伟芬与社区代表一同学习讨论

文件名



漂流驿站


为了让书香流动起来,进而带动更多的人养成多读书、读好书的良好习惯,2017年柳州博物馆在一楼设立了漂流驿站,向市民提供丰富的“精神食粮”,助力全民阅读。


文件名


▲柳州博物馆漂流驿站