9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心拉开序幕。深圳文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

文件名
▲会场盛景


广西特色展馆


广西展馆位于深圳国际会展中心10号馆中心位置,总面积约513平方米,展馆设计以“秀甲天下 壮美广西”为主题,展出约650种文化艺术精品和文化产品,展现建设新时代中国特色社会主义壮美广西的文化发展成就。


文件名
▲广西展馆入口
文件名
▲图为广西非遗项目壮族天琴弹唱表演,吸引众多游客观看
文件名

文件名

▲广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖等自治区领导,柳州市委常委、宣传部部长甘毅,柳州市文化广电和旅游局党组书记、局长刘莉等领导出席展会。图为广西参展团集体合影


柳州博物馆文创展示区


在柳州市委宣传部、柳州市文化广电和旅游局的安排下,柳州博物馆携紫荆花城市文化、历史、民族及红色文化4个类别,包括紫荆花掐丝珐琅琉璃盘、紫荆花双面印丝巾、紫荆臻品口红、广西国宝档案木质明信片、“薪火相传”系列书签、“包螺万象”螺蛳粉月饼等50件套文创精品亮相本次深圳文博会广西展馆。


文件名
▲柳州博物馆文创展示区
文件名

▲柳州市委常委、宣传部部长甘毅,市文化广电和旅游局局长刘莉向自治区文化和旅游厅厅长甘霖汇报本次柳州文创参展情况

文件名
▲甘毅部长、刘莉局长驻足柳州博物馆展区欣赏紫荆花描金珐琅彩嵌钻梅瓶茶具套装,并表示该作品充分体现博物馆在文物保护利用工作上的大胆创新,具有较高观赏和艺术价值
文件名
文件名
文件名
文件名

▲博物馆文创精品

本次参展的文创精品,选用绚丽浪漫的紫荆花城市文化、源远流长的柳州历史文化、五彩缤纷的民族风情以及百年征程的红色文化作为设计元素,融入柳州地方及工业特色,呈现文旅柳州新业态,展示山青水秀、人文鼎盛、和谐繁荣的柳州工业精神风貌,为观众讲好柳州故事。


文件名


文件名

文件名
▲柳州博物馆文创展示区前人头攒动,吸引各参展商及观众前来拍照观赏